сизифов труд

Я стара, как горы Крыма,
Я стара, как аксакалы
Режут мне лицо морщины,
Словно плуги и орала.
Возвышаюсь древним замком
На утесе средь равнины.
Сыплюсь я песком сыпучим
От начала и до ныне
Тем, в который превратится
Сталь могучая и камень,
Как бы их не закаляли
Лед воды и горна пламень
Рассыпаюсь серой пылью
И древесною трухою.
От всесилья до бессилья
Шаг один. Держу рукою
Камень острый и тяжелый
Тот, который вечно в гору
Дотолкаю, допинаю
И обратно в темень в нору.
Буду там стареть неслышно
И тесать свой новый камень
Вновь впрягусь в ярмо и дышло
И напрасны лед и пламень…


Рецензии