О Петербурге, когда в стране кризис

Напишу тебе сказку,
далекий мой друг,
о том, как живу
что вижу вокруг,
что чувствую здесь,
где тебя нет.
Пусть она будет
из Петербурга привет.

Весна на пороге
стоит как всегда -
то солнце, то дождь
с утра до утра,
то выпадет снег,
а его и не ждешь,
сумрачно больше,
тепла не поймешь.

Квартплата приходит,
как в море шторма.
Где ж губернатора
стыд и душа?!
Зарплаты и пенсии
растут не спеша,
из нас выжимают
всё до гроша...

Нужно экономить
в многом каждый раз,
жилье не потерять,
да заплатить за газ,
со светом рассчитаться
немало в том трудов,
но город и без света
будет жить готов.

А цены в магазинах
взлетели в вышину.
О их огромных цифрах
я здесь не напишу.
Посмотришь на прилавки
да не поймешь слегка -
там числа, как пиявки,
застыли свысока,
и продавщица милая
угрюма за столом,
возможно голодает,
но не трясет рублем.
Ну, где же ей зарплату
за день наскрести,
когда в России кризис,
продукты не спасти?!

И за учебу плату
повысили кругом.
Какие ж специалисты,
вырастут потом?!

Но, все же, в Петербурге
жизнь также хороша,
когда не скачет рубль
да не болит душа -
открыты все театры,
музеи и дворцы.
Знай, средь Белой ночи
замрешь от красоты.

Так тихо, все спокойно
в городе моем:
мосты разведены,
светло везде кругом.
Машины у реки
скопились на всю ночь,
те, что не успели
Неву проехать прочь.
Водители в машинах
спят и ждут, когда
пролеты соберутся,
в залив пройдут суда.
А в пять часов на улице
трамвайчик зазвенит--
на службу люди едут,
город весь не спит.

Всегда здесь до июля
Мечта и Красота --
Белая ночь Петербурга,
волшебная Весна.

А у тебя что в городе,
далекий мой друг?
Ты расскажи стихами,
что видишь вокруг.
Жду с нетерпением
весточки от тебя.
Может и напишешь
пару строк для меня.
30.03.2009г.(16.03.2014г.)

Прошло время...в городе ничего почти не изменилось,
Только дома некоторые немного покосились...
Их настроили повсюду до неприличия - небо закрыли -
Управители хотят сделать город особо заграничным.
А о нас, горожанах, мало, кто во время вспоминает -
Здесь многие еле-еле концы с концами соединяют.
И всё же надеюсь, будет в стране Священный дождь -
Он смоет тех, кто гадости делает, во всю свою мощь!
07.04.2011 12:25

Творчество в работе.
(16.03.2014г.)


Рецензии