***

Отдыхать мне не по нраву-
Бесполезная затея.
Дряхнуть миру на забаву
В чисто выбритых аллеях.

В городском потоке тенью
Добавляя серость фону,
К равнодушному почтенью
Привыкать как к патефону.

Задыхаться от трагедий
Обособленной квартиры,
Жить по правилам соседей,
Чтобы быть угодным миру.

Лучше есть с ножа и много,
Не считая грош в кармане.
Пусть порой трудна дорога,
Но идешь не на аркане.

И когда тебя все знают
На охотничьих просторах,
И как друга вспоминают
На делах и в разговорах.

Умереть совсем не жалко
На охоте в дерзкой гонке,
Чтобы в памяти остался
У людей как выстрел звонкий.


Рецензии