касыда о прошлом

Не говори мне «алеф»,
Не говори мне «бейт»,
Забудь начало,
Забудь ответ.
Лови сетями
Минут улов
Не помни жестов,
Не помни слов.
Живи спокойно,
Живи легко.
Я не напомню
Про слов стекло.
Я их купила.
Ты заплатил
За то, что было,
За то, что был.
Мое богатство
Лишь для меня.
Секунда счастья –
Она моя.
Надену звуки
На спицу слов.
Все сохраню их,
Но не любовь.
Запретно слово.
Оно табу.
Его не знаю,
Не позову.
Оставлю где-то,
Среди огней,
Среди сугробов
И фонарей.
Забуду место,
Куда ушло
Созвездье жестов
И слов стекло.
Не буду помнить
И ждать ответ.
Сказал мне «алеф»?
Не надо «бейт»…


Рецензии