Ищу крислалл

Ищу крислалл

Я уже не мальчик.
Я устал и грустен.
Я ищу сегодня 
только теплоту…
я давно не думал
о твоём искусстве
и давно с тобой
не говорил начистоту.

А кому-то стало
в  старом доме тесно,
он решил границы
мира превзойти…
у кого-то жемчуг
в зёрнышки разбился –
и теперь осколков
даже не найти…
 
Можно попытаться
высказать однажды
всё, что перепрело
в собственном соку…
кто-то сочинил
фигуры пилотажа…
кто-то даже пулю
подарил виску…

Говорить с тобою
я не разучился
повторяю снова
тихое «прости»…
Видно, драгоценный
камешек разбился…
  и его осколков
больше не найти…


Рецензии