Cны Выборгской ведьмы

Новая сказка по старым мотивам,
Может, Тосканы предания живы?

Или же северных отзвук легенд
Долгих веков отряхнул с себя тлен?

К небу возносится старая башня,
призраки прошлого -прочь, мне не страшно!

Но по ночам, после тягостных снов -
Я ненавижу всех белых волков!

Тихо вступая в магический круг,
Из-за плеча вынимаю я лук...

Искорки желтые меркнут в зрачках,
Молча фантом рассыпается в прах...

Я открываю глаза...отблеск дня...
Ты теперь ждешь не ее, а меня.

Старых стихов позабыть хочу строки.
Нас ожидают другие дороги!

сентябрь 2008


Рецензии