Об удаче

             

Да  здравствует  точка  опоры,
Что  кроется  в  завтрашнем  дне,
Да  здравствуют  вечности  годы,
Что  светятся  там,  вдалеке.

Совсем  ничего  не  приходит
Полезного  в  бренный  мой  ум,
Удача  никак  не  подходит
Ко  встрече  со  мною  из  дум.

Забылась  она  по  дороге,
Не  может  увидеть  тот  путь,
Что  важное  дело  приводит,
Ей  нужно  лишь  десять  минут.

Чтоб  слово   подать  мне  под  вечер,
Как  быть,  поступить  мне  с  собой,
Накинувши  шаль  мне  на  плечи,
Обнять,  успокоить  волной

Тепла  задушевной  той  речи,
С  которой  бы  легче  жилось,
И  жало  от  выжданной  встречи
Не  мучило  бы,  улеглось.

Но  нету  пока  покровенья,
Еще  не  пришел  свой  черед. —
Мне  нужно  набраться  терпенья
И  сжать  перекошенный  рот.

Чтоб  он  не  судачил  напрасно,
Юлил,  наговаривал  зря,
А  выждал  недельку  отважно
До  нового,  лучшего  дня.

Судьбы  венценосной  подарка,
Принесшего  радость  в  руках,
Как-будто  страница  Ремарка
Открылась  у  нас  на  глазах.


Рецензии