С. А. Б

Мне холодно с тобой и без тебя...
Душа моя горит, но догорает,
Никто меня вокруг не понимает,
Да и сама я не пойму себя.
А щеки то пылают, то бледнеют,
Улыбка есть, но выжата с трудом.
А, может, ну его?! Гори оно огнем?!
Но сердце ноет, пальцы леденеют.
Усталость в каждом слове, в каждом вздохе,
Навеянная пытками и страхом.
А, может, больше ничего не надо?
А, может, просто истекли все сроки?
А, может, выпить водки и забыться,
Но не поможет – пробовала, знаю.
Из сердца я тебя не прогоняю,
Чтобы оно могло хоть как-то биться.
Когда еще я эту жизнь не знала,
Ты приручил меня, своею тенью сделав,
Быть может, ни во что уже не верив,
Желал, чтоб навсегда твоею стала.
А я еще тогда могла смеяться,
Ты этой роскоши лишил меня безмолвно,
И я тогда, поверь, была довольна,
Что ты со мной никак не мог расстаться.
Сейчас мне холодно, я тишины боюсь,
Мой строгий взгляд для многих - наказанье,
А ровное, спокойное дыханье
Дает всем знать, что больше не влюблюсь,
По зову первому не побегу на встречу
И в жаркой страсти целовать не буду,
Забыть тебя смогла б, но не забуду,
Ведь все равно уже не будет легче.
Меня считают странной в этом мире.
Глупцы! Наивные, незнающие люди,
Вам просто счастье поднесли на блюде,
А мне – любовь, которой погубили.
И до сих пор я с ней бреду по свету -
Одна, чтоб никому не сделать больно.
Возможно, я всем этим и довольна,
А, может быть, мне надоело это.
Винить кого-то смысла я не вижу, -
В своих ошибках сами виноваты.
И эта боль мне вроде как расплата
За то что я люблю, но ненавижу

28.05.2009


Рецензии