Иисус и самарянка

***
Направился Иисус из Иудеи
Чрез земли Самарии в Галилею.
Меж иудеев с самарянами тогда
Религиозная была вражда.
Путь долог был через поля,
Лишала сил полудняя жара.
Присел Иисус к колодцу отдохнуть,
Чтобы продолжить в Галилею путь.

Ученики, что были с Ним в пути,
За пищей в город отошли.
Иисус увидел, что вдали
Шла самарянка зачерпнуть воды.
Он обратился с просьбой к ней,
Чем удивил: Он, иудей,
Вдруг просит у неё воды,
Он, что не знает той вражды?

"О, женщина! ведь если б знала ты,
Кто просит у тебя воды?
Пришлось просить бы у Него самой,
И Он бы дал тебе воды живой".
Она не поняла смысл этих слов,
Сказала, что колодец-то глубок,
И где воды проточной Он возьмёт,
Её коль от колодца отошлёт?
Иисус ответил собеседнице Своей,
Что было пятеро у женщины мужей.
"Мужчина, живёшь с которым ты,
Не муж тебе".
"Да не Пророк ли Ты?"

И поспешила в Самарию
Сказать, что Он - Мессия!
Он знает тайное о ней
И все должны поверить ей.
Всех волновал один вопрос:
Не Он - Мессия ли Христос?
И благодаря её рассказу
В Христа уверовали сразу.
Иисус пробыл у них два дня
И веру укрепил в Себя.
... Так шёл Иисус из Иудеи
Чрез Самарию в Галилею.

28.05.2009

(Ин.4:3-41)


Рецензии
Слава Богу, за то, что благодаря таким людям, как вы Екатерина, Господь может говорить Свои истины другим людям.

Олег Архангельский   03.06.2009 11:18     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Олег!
Благодарю Вас от всей души.
С теплом,

Катерина Аленина   10.06.2009 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.