Весна на финише

Май - время поздней весны.
Переходный период от весны к лету.
 Отступает разлив, щедро напоив заливные луга,
оставляя в низинах озерки  и лужицы.
Вслед  отходящей водой спускаются с пригорков солнечные ручейки мать-и-мачехи, да из перелеска,
ещё не полностью освободившихся от снега,
робко выглядывают запозалые подонежники.
У частоколов и согретых солнцем стен домов месят воздух комары-толкунцы:
вверх-вниз, вверх-вниз.


Рецензии