***

В полумраке колонн, создающих мираж демонических линий,
Мы начертим телами магический круг.
Наше ложе с тобой невесомо как пух тополиный,
Наши мысли легки и достойны всех сладостных мук

Ожиданья любви в ее плотско-постыдном  величьи,
Неприятия строчек из книги, что это есть грех.
Словно прячутся ангелы, спрыгнув с небес, в нашем бренном обличье;
Разменяв бестелесность с возможностью плотских утех.

Этот сладостный грех, что являет начало для жизни;
Этот грех – производная сладостных мук.
Тех, которых НЕЛЬЗЯ, упаси ,Господи, от рожденья до тризны;
Тех, которых НЕЛЬЗЯ не замыслив, не вдруг.

Ну а ты вся не то, что величье и что добродетель
Навела в сердце смуту и мне не уснуть.
Я всего-лишь люблю твое гибкое грешное тело,
В этом есть и весь смысл, в этом вся сокровенная суть.


Рецензии