Ворон

Ворон – недруг крылом махнул,
Предрекая погибель мне
В пьяной драке кастет мелькнул,
Пулю под сердце на войне.

Рухнул мир и надежда вся,
Вмиг растаяла в облаках.
Мелкий дождь с неба морося,
Не водой – каплей крови в руках.

Оседал и наплакал мне,
То, что ворон недоговорил.
Утонуть иль гореть в огне,
Но не жить, как орлу без крыл.

И не жить на чужой мотив,
Лучше свой хоть и невпопад.
Ну а ворона след простыл
Что ж ты скрылся мой черный брат.

Боль резка на моих плечах,
Взор остер – но дрожит рука.
Распадись на нетленный прах,
Прочь из сердца змея тоска.

Крыльев взмах! В небо я вспорнул,
Но не соколом – вороном тож.
Вот и тот, что крылом мне махнул,
На меня он теперь похож.

Ворон брат мой, так что же ты,
Вдруг крылами забил невпопад,
Убежать от судьбы в кусты,
Не моя это тема, брат.

А не лучше ль упасть на дно,
Камнем? Пусть! Но с большой высоты,
Чем гнить заживо на земле,
Разлагаясь на смрад и дым.


Рецензии
Ворон-друг
ворон-недруг с маху
О косяк,
что по жизни лежал
Не жалей
ни ворон, ни ежа
Ешь с ножа!
И вперёд, как, мужчина
без страха
*
Игорь, привет! Вот наложил тута...
Как тебе "хр-мр" наших мэтров? Забронзовели старички, на вой переходют. Но до шаманов им, как, до луны

Вячеслав Шарапо   05.09.2009 20:07     Заявить о нарушении