***

Когда друзья уходят слепо
На свет огней других миров,
С тобой останется нелепая,
Она – по имени любовь.

Но и она теперь не греет,
Как свет далеких звезд чужих.
Пусть и она уйдет скорее
И пропадет в объятьях их.

В твоей руке слепая ярость
Вдвоем намного легче с ней.
Остра как нож и вот осталось
Ей уколоть себя под сердце поскорей.

В шелках волос ее неправда,
В глазах ее пустая блажь.
Она безмерна и внезапна,
Она безудержная фальшь.

В наманикюренном сознаньи,
И в сердце нарастает дрожь.
Песчаный замок смыт дождями,
Она звался счастьем – ну и что ж…

Его песчинки дни из жизни
Разрушенному замку все под стать
Недолговечны и капризны,
Но ты уже не хочешь созидать…


Рецензии