Свобода

Я открою окно, прикрывая   свечу,
Глубоко вдохну, наберу кислорода,
В непреклонность небес зарычу, закричу:
Слышишь, дай мне свободу! Свободу!
Свободу!

Да не ту, что видна из окон тюрьмы.
И не ту, что под кайфом приносит покой.
И не ту, что берется у банка взаймы.
Дай мне ту, что таранит сознанье строкой –
Свободу! Свободу!

Нет не ту, что  начерчена  слогом одним,
Затыкает собою глаза и рты.
Нет, ни тот выходной, коим так дорожим,
Среди будничной, злой и пустой суеты.

Не хочу я такую, что дарит ключи,
От любых замков, европейских  границ.
И не ту,  что по телику врет, но молчит,
Когда светлые головы падают ниц.

Слышишь, дай мне свободу от слов дураков,
Социальной морали и поп - клише.
Дай избавиться, слышишь,  от этих оков,
Дай на полную мощь развернуться душе
К свободе! Лицом к свободе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.