За угасшей бездной холодного облака

За угасшей бездной холодного облака,
По листве опавшей, плаксы-осени,
Ты идешь и думаешь о ней, загадочной,
О крылатом ангеле непорочном.
Закрываешь глаза-пред тобою она,
Вся как будто из звездной пыли-
Несравненно чиста, бесконечно нежна,
И похоже уже, что любима...
Видишь, плачет она,очень холодно ей,
Как идут ей и слезы и бледность. . .
Отогрей её сердце, осуши ей глаза,
Подари же ей снова надежду...


Рецензии