Она стояла и смотрела

Она стояла и смотрела,
Мечтала, думала, летела,
И подставляла руки небу,
Не зная был ли он иль не был.
В любви мечтая искупаться,
Не думала все ж с ним расстаться,
Но под предлогом страха муки
Опять от грусти пали руки.
Его любви она боялась
И от него в тоске скрывалась,
Не доверяла его смеху
И страх потери был помехой.
Боялась слышать его голос
И одинокой быть боялась,
Плела интриги с комом в горле,
А сердце билось и сжималось.
Спокойно спал он, без тревоги,
Когда она хотела сказки,
Разбилась вдребезги надежда
О холодность любви напрасной. . .


Рецензии