Юный месяц серебряной лодкой

…………………………… April shower
.............................................Brings May flower*

Юный месяц серебряной лодкой
Высоко на берёзе повис,
Сквозь ажурную веток решётку
Удивлённо он смотрит вниз.

А внизу фонари на дорогах
И огни от бегущих машин,
И уставших прохожих немного
По домам, припозднившись, спешит.

Распускаются юные листья,
И теплом задышала весна,
И край неба за облаком мглистым
Землю хочет омыть после сна.

Прилетайте апрельские ливни!
Напоите леса и поля,
Чтобы снова невестою, дивно
Зацвела, пробудившись, земля.


*
За апрельскими дождями
Расцветут поля цветами.
Англ. поговорка.


Рецензии