Неживая жизнь

Страшно?
Да это ветер воет.
Пусто?
Да ты совсем один.
Знать, судьба тебе жить изгоем,
Дом твой тошен и нелюдим.

Ты же - пашня в четыре сотки,
Ты - вольфрама тринадцать ват,
Ты - портвейн девять дней без пробки,
Пней замшелых могильный смрад.

Ты уже на втором десятке,
Как Печёрин, нажился впрок
И с собой наигрался в прятки
Меж семнадцатилетних строк.

Ты когда-нибудь всех погубишь,
Кем любим и кому поёшь,
Если ты не влюбляясь, любишь,
Если ты не живя, живёшь.


Рецензии