Мне больно открыть эту книгу

                То с Великой Войны
                Запоздавшая весть...
                Ю.Друнина

Мне больно открыть эту книгу,
Где слиплись от крови страницы.
Мне больно открыть эту книгу,
Где мокры от слёз ресницы.

Терзаюсь видением страшным,
Как тёплый, живой человек
Становится красным фаршем,
Клеймом отмечая отравленный снег.

Всё небо усыпано снова
Глазами голодных детей.
Их матери были готовы
Срезать своё мясо с костей.

Оставьте меня, довольно,
Не спрашивайте ни о чём!
Мне больно, мне больно, мне больно!
В горле стоит снежный ком.
 
От этой реки кровавой
Бежать бы, бежать, бежать!
Но разве имею я право
Страницы бессовестно рвать?

Должна я читать эту книгу,
Где мокры от  слёз ресницы.
Должна я читать эту книгу,
Где слиплись от крови страницы,

Потому что та кровь
                никогда
                не остынет...


Рецензии
Спасиба, Анна.
Это не рецензия, это благодарность за хорошо выраженную словами душевную боль.
С уважением,

Виктор Шмаков   29.05.2009 07:09     Заявить о нарушении