Менестрельские

Эти две песни настолько взаимосвязаны, что я публикую их вместе. Опять же возвращаясь к миру Арды-Арты...

Менестрельская (Аст Ахэ)
 
Погибли Эллери Ахэ, беспечные Эльфы Тьмы,
И кровь багровым пятном на белых камнях Альквалондэ...
Мой брат, нам с тобой не дождаться счастливой весны,
Мы в Арте с тобою, и с нами одно - боль Арты, навек искаженной.
 
Боль Арты, вся боль и вся кровь - на плечах Возлюбившего мир...
Мой брат, мы с тобою помчимся навстречу рассвету!
В Аст Ахэ он ждет нас, Учитель, но не господин...
Мой брат, поспешим! Уж рассвет! Моя песня еще не допета!
 
Крылатый! Крылатый! Когда-то он был молодым,
Смеялся и пел вместе с Эллери Ахэ, не ведавшими слова "горе"...
Мой брат, поспешим! Уж рассвет! Я хочу быть навеки с ним!
И он без людей - как берег морской без пены морского прибоя.
 
Я знаю - в Аст Ахэ ты станешь Воином Тьмы,
А я лишь девчонка, я буду идти за тобой менестрелем.
Мой брат, поспешим! Догорает рассвет! И полощется знамя свободы вдали!
Вперед же! К свободе! Докажем Учителю преданность нашу на деле!
 
И еще одна... Тоже Менестрельская (Война Гнева)
 
Плевать мне на то, что девчонка,
Забудьте, что я менестрель,
Как голос трубы твоей звонкой,
Звенит соловьиная трель.
 
Учитель, ты нас не заставишь
Покинуть тебя одного,
Ведь если тебя мы оставим,
Не будет потом ничего.
 
Вся Арта - в твоих ладонях,
Что блеск Сильмарилла сжег,
И Нолдор ныне в погоне,
И Нолдор не страшен рок,
 
И войско Майяр выходит
На смертные рубежи.
Учитель, тебя не бросим,
Хоть как ты нам прикажи!
 
Я знаю - боем последним
Мне станет мой первый бой,
Я знаю - за этой песней
Не будет потом другой.
 
Я знаю - порвет рубаху
Клинок чужого меча,
Спадет кольчуга Аст Ахэ
С девчоночьего плеча.
 
Хоть очень хочется выжить,
Но я не смогу уйти,
Учителя, братьев покинуть,
Преданья в народ нести...

Я знаю, что нас не будет,
Я знаю - погибнем мы,
Но будут другие люди,
Что станут память хранить.
 
Но вот уж рассвет последний
Занялся над нашей землей,
Отважно врага мы встретим,
Помчимся в последний бой!
 
Трубит рог призывно и звонко,
Навеки замолкла свирель.
Плевать мне, что я менестрель!
Плевать мне на то, что девчонка!


Рецензии
Аааа))))) твои песенки) Сейчас плеер включу - буду слушать... и читать... и читать... и слушать...

Кори Ах Энн   28.05.2009 19:25     Заявить о нарушении