Малыш!

Малыш! Смотри вперёд. Ты знаешь что там?
Что ждёт тебя за синим небосводом?
Что прячется, ныряя в облака,
Стекает каплями на землю
И вновь к тебе спешит незримой тенью...
На что ты так вот смотришь свысока?

Малыш! Смотри вперёд. Ты знаешь что там?
Там облака. Им нет предела, счёта...
А облака - туман. Чужих следов не видно..
Не надо их искать - иди своим путём!
Иди вперёд по жизни день за днём.
Да так, чтобы потом не стало стыдно...

Малыш! Смотри вперёд. Перед тобой весь мир!
Сегодня он в твоих руках. И ты его кумир.
Смотри смелее. Что же ты дрожишь?
Ты слаб пока... Душа твоя слаба...
А жизнь... Что жизнь? Игра или борьба?
Я думаю, ты это сам решишь.
Ну а теперь шагай... Шагай смелей, малыш!

Стихотворение написано на конкурс "Детские шаги" http://stihi.ru/2009/05/25/4892
фото взято с


Рецензии
Несколько раз перечитывала Ваше стихотворение - очень доброе, материнское!
И именно "Да так, чтобы потом не стало стыдно..." мы говорим своим детям!

С теплом и пожеланиями успеха,
С.В.Л.

Светлана Лызлова   15.06.2009 22:51     Заявить о нарушении
Ого, даже материнское? Классно!
Спасибо!)

Яна Саецкая   16.06.2009 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.