Стрела

Времени чиста вода
на белых моих течёт ладонях.
Птичьим клином летят года,
но их моя стрела догонит.
Ветер буйный свистел да плясал,
и всё ж моя стрела позвонче.
Быть ей осью внутри колеса,
телега жизни всё грохочет.

Ой, ты лети, стрела,
далеко-далеко
на своих трёх крылах
сквозь чёрный песок, сквозь камни дорог.
Я отпустил стрелу
на заре, по утру.
Ясный, как солнца луч,
сей праведный труд.

Времени река полна:
длинна, глубока и широка.
Каждая её волна
подводной летописи строка.
Калёно стрелы остриё,
и потому ей всё возможно.
Извечною осью трёт,
как преданный меч в кованых ножнах.

Не для простой стрельбы
смело поднял я лук -
для утренней мольбы
прямо от сердца, из добрых рук.
Ой, ты лети, стрела,
до вечерней зари.
Твои благи дела
лишь зрячий узрит.

Времени тяга сильна!
Но ведь и я владею силой!
Суть-знания - сила моя,
она гудит, как медныя била.
Времени река хранит
в своём отражении древние руны.
Сотрётся зеркальный гранит
и стану, как прежде, зелёный да юный.

Ой, возлети, стрела,
на высоку гору
и открой древний клад
живительных вод, серебряных руд.
Там, где та есть гора,
на вершине огонь.
Вот и пришла пора
изведать любовь.


Рецензии
Согласна, очень мощная песня! Сил придает!

Аластриона Леля   06.02.2011 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.