Мост

Живём с трудом, не для, а вопреки.
Ну, почему, стремясь припасть к истокам,
Мы, с нетерпением приблизившись к потоку,
Мост строим вдоль течения реки?

Куда бы не вели её изгибы,
Мы выбираем трудные пути.
Нет, что бы переплыть иль перейти,
Нам мало этого. Нам надо - либо-либо!

Что ж, пограничья мы апологеты,
Есть атеизм, а боги не в чести -
Не очень верим в воздаянье где-то,
Но ищем крест, чтобы его нести.

Свой крест, свой мост, свой путь, своя судьба!
Своя борьба! А, если мост - до звёзд!
Границ не знаем мы - БОМЖи и голытьба!
С мешком ответов ищем мы вопрос -
Хотим понять: Что нам соединять?
Куда стремиться? Что хотим найти?
Есть крест - как перекрёсток. Но опять
Же
Нужен мост.
Как квинтэссенция пути.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.