Письмо тебе

Обычный одинокий вечер.
Свою тетрадку открываю.
Укутав ожиданьем плечи
Письмо писать я начинаю.

Ну, здравствуй, странник одинокий.
Как без меня тебе живётся?
Зачем ты стал такой далёкий?
А в горле слёз комок сожмётся.

Кого любимой называешь?
С чьим в такт твоё сердечко бьётся?
А может, ночи коротаешь
С напитком, что печаль зовётся?

Зачем придумали разлуки
На одиноких полустанках?
Ты помнишь, как сжимая руки
Мы бились у любви останков?

Свою последнюю улыбку
По ветру за тобой вдогонку.
Где допустили мы ошибку
Пронзившую стрелою тонкой?

Здесь не уместно благородство.
Будь счастлив! – говорить мне больно.
Ты показал мне превосходство
Над миром. Может быть довольно?

Ты дотянись ко мне дождями,
Заполони меня любовью.
Но вырван лист -  в огне сжигаю.
Письмо не встретится с тобою.


Рецензии
Юленька, как же грусно... Стих очень красивый, мне понравился!)))
Я бы сказала, что похоже на мысли вслух.)

Валентина Сердечко Окулова   26.01.2010 22:55     Заявить о нарушении