Убирали позднюю картошку

Убирали позднюю картошку,
Разбудили дождевых червей.
И закапал дождик понемножку
В тишину оврагов и полей.

Потянуло теплым перегноем,
Задымил костер и вдруг потух.
День прошел украдкой, стороною,
Как за стадом хуторской пастух.

Под конец лишь был неосторожен –
Улыбнулся всем на посошок.
И упала радуга в мешок
Вместо мокрых слипшихся картошин.

               


             


Рецензии