Я выбегу из дома...

Я выбегу из дома, сорвавшись на себя.
Я выбегу из дома, ссылаясь на дела.
Я выбегу на ветер, на дождь и на грозу.
Быть может, очень скоро, я заново вернусь.

Я побегу по лужам, навстречу всем ветрам,
Я буду с болью думать совсем не о делах.
Я побегу куда-то, не зная ни о чем,
Я буду слепо помнить о том, что я влюблен.

Я выбегу на трассу, под фары громких фур.
Я выбегу без страха под многотонный груз.
Я промахнусь случайно, останусь я живой.
Я обману себя же, сказав, что я не твой.

Серебряные звезды ослепят мне глаза.
Куда-то подевался убийственный запал.
Немой, оцепеневший, бессильный и больной,
Я на траве лежу, надеясь на покой.

Лежу и понимаю, что я еще живой.
Не в силах шевельнуться, бессильный и немой.
Но все же скоро встану и побреду домой.
Замерзший и уставший, промокший и больной.

Еще одна победа упала мне в карман,
Я мог бы так погибнуть, исчезнуть навсегда.
Но все же я остался, еще раз победил.
Но так в душе тоскливо от этой вот игры…
28 мая 2009 г.


Рецензии