Весенний доктор

Травянистым покрывалом
Лес укутала весна,
Ветром майским задышала.
Изумрудная волна

Шевельнулась длинной складкой.
Небо ловит белый пух
И дождём чихает кратко,
Кашель громкий, взгляд потух.

Аллергия, доктор нужен.
Он спешит вслед за дождём,
Перешагивая лужи
Согревающим лучом.

Небольшую взяв отдышку
Перед горною грядой,
Мост поставил и вприпрыжку
Пробежал дугой цветной.

Порыжела в спешке стрижка,
Вот, и светлый кабинет.
В пятнах синяя манишка,
А больного следа нет.

"Опоздал!" - вздохнув уныло,
Красный лёг за горизонт...
Спешка небо исцелила,
И над ним закатный зонт.

Те, кто скучной жизнью ранен,
Торопитесь за врачом.
Если поздно, утром ранним
Он начнёт опять приём.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.