Ужин не нужен

«Как слово наше отзовется…»
Ф.Тютчев
--
Тявкнул пёс. Завыла буря,
дно стакана гневом кроя,
кругом пятым.
Нарушая все табу, я
выбрал камни на второе,
в бурых пятнах.

Бросил три в того, кто просит.
Часть посеял, опоясав
частоколом.
Заклюют цыплята осень –
соберу вершки от басен
в чистом поле.

Мрамор чёрствый и насущный –
пусть лежит, траву вминая,
вещий ибо:
справа путь к ближайшей куще,
слева вотчина иная…
Скучный выбор.


Рецензии