Дочке Оленьке на память о детстве

Публикация посвящается другу по сайту, несравненной,
Исполняющей желания.

Ты помнишь – вечером у нас
Свет нечаянно погас
Он погас во всей квартире
И, быть может, во всем мире…
О том, чтоб мыть посуду
Не может быть и речи…
Искали мы повсюду…
И отыскали! Свечи!
От огонька нам сразу
Уютно и тепло!
И медленней в два раза
Время потекло…
Тебе, наверно, помнится
Как в этот чудный вечер
Показывает папа
На стенке человечков…
Молчали телевизоры
И спать легли соседи
А мы с тобой читали
Про Машу и Медведя…
Свечи волшебной пламя
Ничем не беспокоя
Присел к постели Олиной
Наш друг – Оле Лукое.
С его прекрасной сказкой
Так и уснула ты…
С тех пор ты перестала
Бояться темноты.
1977-? 8 декабря 2007 г.


Рецензии
Ой,как хорошо!!!!тепло и уютно!!!!

Юля Куропата   06.05.2012 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Юля! Хорошие слова Вы нашли! Я рад!
С теплом и уютом душевным, Ваш А.

Анатолий Лесенчук   06.05.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.