***

Начинаю оправдывать твой снобизм,
А кончик строки сводит судорога,
                дергаясь в какой-то нелепой рифме…
И ковер покрыт извивами моей больной
                нежности,
Не хочу прихорашивать,
                хочу оправдать твой снобизм.
Кожа на лбу подражает складкам штор.
                Встает с ними рядом.
Я встаю, чтобы быть ближе
                к Большому Богу Сна,
Чтобы раскачиваться;
Чтобы балансировать напряженными пальцами
на краю твоего живота,
                на границах юбки
И спрашиваю себя,
                стоит ли измерить эту пропасть.
Но я продолжаю лишь измерять
                и оправдывать твой снобизм.


Рецензии