Девочке, которая учит немецкий

Это не сердце,
а поле для гольфа.
Это испуганный мышонок в уголке души.
И, когда я снимаю очки, то ты –
просто глупое зеленое пятно,
как отражение в мутной воде
где-то внутри меня,
                удержанного от падения.
И я все равно лезу обнять тебя,
                думая, что ты дерево.
Думая, что теперь
твои волосы такие вкусные,
что их можно попробовать.

Твои волосы
ловят каждый высохший лист.
Каждый высохший взгляд
становится пленником.
И, наверное, я совершу преступление,
если отрежу их
и украшу себе гитару…
                Как горящий ручей,
                если бы он мог гореть,
                если б мог говорить.
                а не только мерещиться мне…
                …Только там, где стаи листьев
                Вдруг становятся письмами к тебе,
                отправленные усталым пинком
                в сырое небо.


Рецензии