Я искала...

Я искала, звала, рисовала тебя,
Ты шагал с кем-то в ногу дорогой прямой.
Тосковала, бесилась, меняла себя,
Ты все также бродил по земле не со мной.
Забывалась, пыталась в других разглядеть
Твои губы, глаза, угадать твой парфюм,
Ты картинно женился - чего тут уметь -
Облачился, довольный, в семейный костюм.
Думал, вот оно счастье: работа-жена,
Я уверилась в том, что любовь - это ложь,
А жена изменила, в работе завал, -
Ты все чаще стал думать, туда ли идешь.
Я уже не искала тебя средь толпы,
Ты еще не искал, но подкидывал в масть.
Мы столкнулись однажды по воле судьбы, 
Мы столкнулись однажды. Чтобы пропасть.


Рецензии