Я пройдусь с утра по улицам пустым...

Я пройдусь с утра по улицам пустым;
мне в лицо и спину светят фонари;
спит и кажется совсем-совсем простым
город перед наступлением зари.
Нет машин и лишь замёрзший пешеход
вдруг попросит закурить и дать огня,
и, пока ещё придёт сюда восход,
этот город - весь, как будто, для меня.

Лужи тоненьким затянуты ледком,
листья все уже осыпались давно;
я сегодня в настроении плохом,
только мне, признаться, это всё равно.
Этот город, мною выпитый до дна,
я сегодня прошагал из края в край;
этот город - моя смерть, моя война;
этот город - моя жизнь, моя печаль...


Рецензии