Тонкое, острое

Тонкое, острое лезвие бритвы,
Шлейфом укрытое вечной весны
Колет и режет, готовое к битве,
К боли и мукам, но нет в том вины.

Мысли и силы к единой лишь цели –
И в сердце плененном вспыхнет заря
Всегда от старости до колыбели
Это тревожит и ранит тебя.

Грубо и смутно, совсем непонятно
Слова заплутали, от сути ушли.
О тонком и остром расскажет ли внятно
Тот, кто ни разу не ползал в пыли?

Кто наземь с горы высокой не падал,
Крылья отбросив, как кожу змеи
В море надежды без карты не плавал
И кто не сходил с прямой колеи.

Сутками пьют, но их жажда сжигает,
Ждут-недождутся свою визави,
Может, когда-нибудь все же познают
Тонкое острое чувство любви.


Рецензии
О,хлопчик!Ах, как же тобя разъязвила отэта проклятая Любов!Вона шо?Безответна,чи шо? Та плюнь ты на её,крепче спать будешь.Твой друг-Богдан.

Валерий Буркин   03.06.2009 06:03     Заявить о нарушении