Вечный спор - Сказка

Выбрил бороду купец,-
Стал завидный молодец!-
"Эй, жена, пойди сюда!
Славно я побрился, да?"-

"Разве это брился ты?
Там - щетина, тут - кусты...
Густо волосьём зарос,
Как бродячий жалкий пёс!"-

"Ты не зли меня, жена!
Чтож ты, ровно сатана?
Я тебя кормлю, пою, -
И не так я говорю?!"-

"Брито? - Мне не видимо!
Это - просто стрижено!
Нет, небрито, говорю!" -
"Замолчи! Иль утоплю!"

Разозлился муженёк
И купчиху поволок
Прямо за косу к реке,
Что текла невдалеке...

"Говори, иль утоплю:
Брито!" - "Нет! Не повторю!
Ясно вижу: стрижен ты, -
Без усов и бороды, -

Все же стрижен, а не брит!"-
В воду ввёл жену мужик:
"Быстро "брито" говори!
Коли "стрижено", - умри!

В глубине стоишь по шею, -
И всё споришь, в самом деле!"-
"Я - не спорю: я смотрю!
Стрижено, - вновь повторю!

Ты постригся кое-как!
Вроде - умный, - не дурак...
Зря ругался ты со мной,
Доброй любящей женой!..."

И пошли они домой,
Чтобы спор окончить свой,-
Женка мужа "перебрила",-
Хоть и спорила: любила!..


Рецензии
что это он так истерировал по такому поводу? Неужто он "метросексуал"? :)

Юрий Широков   26.08.2009 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.