***

Толпой летим к тебе в квартиру
глотать вишневый сок.
(Мысль – что ты опять потеряла ключ.)
Говорят, в любви разум лишний.
                Но
Я люблю думать, как я тебя люблю.

Поздно. И в танцах
пролистаны стены.
С улюлюканьем кидаюсь к тебе
                на грудь.
Злюсь.
Пол повизгивает,
дает крен. И
мы, обнявшись, выливаемся в блюз.

На диване посапывают прокуренные
                друзья.
Два близоруких глаза
опущены в стакан с вином.
И в этом тебе быть уже нельзя.
И тебе ещё нельзя быть в другом.
Обнажая ступни,
по ковру проходится ветер.
У опухшей гвоздики
на ножке вздрогнула жилка.
Дверь проваливается в дыхание вечера.
Я сижу на балконе
и думаю о Великом.
Это странно,
что сердце
всего лишено –
Ты опять потеряла ключ.
Говорят – в любви разум лишний.
                Но
Я –
люблю.


Рецензии