Утро туманное

28.05.09г четверг 6 утра.
Туман плотный вязкий навалился на землю, укутал дома, дороги, запутался в траве и ветках  деревьев.
Рядом можно что-то разглядеть, а посмотришь в даль,  взгляд не может пробиться через пелену.
Над дорогой проплывают длинные белые полосы -  это ветер сумел просочиться между кусками тумана.
Влажно. Лицо обдает холодком.
Ветки кипарисов густые и пушистые отяжелели от сырости, набрякли каплями.
Им тесно на веточках,  вот и жмутся друг к другу, сливаются  тяжелыми  каплищами, которым трудно удержаться на весу.
Плюх – и на тротуаре мокрое пятно. Капли-бомбочки падают медленно, нагоняя в полете друг друга – редкий крупный дождь под ветвями.
Запахи стелются над цветниками, но не острые и сладкие как днем в жару, а тяжелые.Пахнет мокрой землей и травой.Тонкие ароматы роз не могут пробиться сквозь сырость.
На стволе пальмы с западной стороны темная влажная полоса от макушки до основания.
Спускаюсь по лестнице на улицу расположенную ниже.На углу пальма с необрезанными засохшими мокрыми коричневыми листьями-пальцами, металлическая ограда в крошечных водяных капельках.
Небо чуть розовеет, пелена превращается в вуаль, которая  становиться все прозрачнее и тоньше.
Вхожу в здание. Дальнейшей трансформации тумана не увижу.Знаю лишь одно, что день будет солнечный и жаркий как множество других.

Фото:Vennislav Georgiev


Рецензии