Прощание с майским Петербургом

Уезжаю от листьев,
От тепла и от света,
От каналов и от мостов…
Поезд мне простучит,
Что закончилось лето,
Мне на Север дорога вновь.
Площадь Дворцовая,
Песня «попсовая»,
Кружится голова…
Старый питерский пёс,
Проводи меня до угла.

Чуть качнется перрон,
И состав загрохочет,
Заглушая твои слова…
Удивительный сон
Мне привидится ночью –
Вся в цветных огоньках Нева,
Замок Михайловский,
Шпиль Петропавловки,
Невский с людской рекой…
Будут сниться всю ночь
По дороге назад, домой.


Рецензии
Очень дорог этот город. В этом стихотворении есть его запах и цвет.

Лариса Мочалова   23.06.2009 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.