печальный клоун

Я увеличил спрос на взгляды исподлобья.
Ее шаги затихли в отдаленьи.
И нет желанья продлевать мгновенье,
и врать о том,что не было любовью.
Ремень потуже.Ужин стынет.Окна
уже зажглись,а я,насквозь промокший,
бреду по темной улице,продрогший,
в рубашку кутаясь,как в пеленальный кокон.
И облаков внимательные лица
меня под микроскопом изучают,
они радиактивно излучают
любовь.А мне опять не спится.
Не до себя,не до нее. Но все же
там что-то было.Миг,но пламенело.
Потом она сомненьем заболела,
и запустила вакуум под кожу.
Я только клоун на арене мира,
нарисовал широкую улыбку,
чтоб оправдать жестокою ошибку.
Опять один.Опять в пустой квартире.

Я увеличил спрос на разногласья.
Ее душа стремилась отделиться,-
она с опаской вглядывалась в лица,
и одевала маску безобразья.
Но стыли руки.Прятал их в карманы.
Вдыхал и выдыхал холодный воздух.
Считал созвездья,и в созвездьях-звезды.
И в лунном свете серебрились раны.
Не тот мотив. Не точное либретто.
Фальшивят скрипки,заглушая соло.
Храпит во сне за день уставший город,
в архитектуру празднично одетый.
Не до него,не до себя.Но жалко,
что невзахлеб,не с радостью,не пылко.
Вздувается на шее моей жилка.
Она по сути честная давалка.
А я лишь клоун,что в лицо смеется,
под белой маской задыхаясь в плаче.
Но разве чье-то сердце что-то значит?
...Она ушла,и выключила солнце...


Рецензии