Цветы Сада Мории

Часть 1. Чеширский кот

Чеширский кот своей улыбкой,
Пронзая Нежность Бытия,
Сказал, что были бы ошибкой
Конечные покрытия.

Как я могу своим конечным
Твой бесконечномерный взгляд
Нарисовать таким беспечным
Без безмятежности преград?

В преградах суть, основа смысла,
Разграниченье Я и Ты.
Над бесконечностью нависла
Как разноцветные банты

Гирлянда всех моих прошений,
Эмоций, Чувств, Желаний Цвет.
Гирланда ЖертвоПриношений,
В которой я ищу ответ.

Кто этот Я, который ищет
Чрез бесконечности преград?
Откуда свежий ветер свищет?
И сладкий вкус ТВОИХ наград?

И почему в зеркальных залах,
То вот он Я, то нет Меня?
И почему со всех вокзалов
Я уезжаю хороня?

Я хороню все то, что было,
Но только для того что есть.
Как будто бы в руке правило
И по душе своей провесть.

И в переплетах вдохновенья,
В пролетах этих голубей,
Ищу возможность возрожденья
Для Новых, Для Твоих Людей!!!

Часть 2. Мы будем в Месте

Когда-нибудь Мы будем в Месте,
Мы будем вместе Я и Ты.
И вот с груди снимая крестик,
На памятник кладу цветы.

И Я, поверь, все то что было
С цветами вместе положил.
Я слышу на часах пробило
Все то, чем в Жизни дорожил.

Как будто Я не тот, кто прожит,
Как будто Я родился вновь,
Но тот, кто новые положит,
Опять ударит мимо – в бровь.

Но, может быть, я ошибаюсь?
И может точно попадет?
И если только я покаюсь,
Быть может истину найдет?

Тот Я, который будет Новым.
Тот Я, который НЕ УМРЕТ.
Живым, Горячим, Дерзким Словом
Он ВСЕ преграды превзойдет.

Тогда, конечно станут Вместе
И Он и Истина одна.
И я надену снова крестик
И впереди опять Война!!!


Рецензии