Улыбка смерти

Однажды он шел по старому парку…один.Да,он всегда гулял один.И не потому что у него небыло друзей,а потому что он разговаривал с деревьями и птицами.Он любил ходить на свидание с природой.Она была его лучшей подругой.Она разговаривала с ним ,но никогда не показывала свое лицо,считая,что еще не настало время.
Как-то раз,гуляя по любимому парку,он увидел небольшой замок.Он был удивлен.ведь знал парк как свои пять пальцев…и здания никакого здесь небыло…никогда.Он подошел ближе.Что-то управляло его любопытством.Зайдя в дом,он увидел только тюль из паутин и старые обломки мебели.Возникло ощущение,что кто-то смотрит на него.Он обернулся,но… никого.И вдруг где-то наверху он услышал звуки флейты.Они были такие знакомые.Эти звуки окутали его.Он поднялся на верх и увидел длинный коридор.В конце него был свет,пробивавшийся через дверь и звук шел оттуда.Ему стало холодно,но что-то тянуло его туда…на звуки приятной мелодии,и музыка сводила его с ума,не давая покоя.Подойдя ближе,он почувствовал могильный холод…и дверь открылась.Звуки превратились в загробное молчание.И он вдруг увидел,что у окна в полупрозрачном белом платье,стояла рыжеволосая девушка.Он воскликнул:»О…это ты…дева из моих снов!Я нашел тебя!»
На утро его тело нашли бездыханным.Но на лице была улыбка.Ведь он нашел ту,которая каждую ночь играла для него на флейте.



      
       (25.09.2006)


Рецензии