Потеря

       Она сидела на подоконнике и смотрела,как капельки стекают по стеклу.Ей было холодно.Она дрожала.И почему-то эти капельки дождя ей казались такими теплыми,что непременно захотелось ощутить их на своей коже.А он сидел на диване и читал какую-то интересную книжку.Почему,интересную?Потому что за два часа он так и не взглянул на нее.Она слезла с подоконника,подошла к нему и нежно поцеловала его в губы.Он улыбнулся и продолжил читать.Она взглянула на него последний раз,и словно ком образовался у нее в горле…и медленно скатилась слезинка.Она подошла к пианино,чтобы в последний раз сыграть свою любимую мелодию.Горячие капельки катились с глаз и капали на клавиши.Их звук сливался в унисон с музыкой.Мелодия закончилась,но душа не переставала плакать.Она налила бокал красного вина и сделала глоток.Потом подошла к шкафу и одела траур в свою честь.Выйдя из квартиры,она начала подниматься на крышу.
       Он,заметя ее ухода,взял ее бокал и вышел на балкон,чтобы полюбоваться дождем.Он,так же как и она,любил дождь.Стоя на балконе,он не знал,что чуть выше над ним стоит она в своем длинном черном платье и молится…в последний раз.Ее мокрые волосы раздувает ветер,слезинки как и капли дождя,льются с горячих щек и стекают по губам,а глаза сморят на небо.
       На улице было холодно,дождь все сильнее разбивал капли об асфальт.А она стояла на крыше и дрожала.Внутренний голос подсказывал:»Прыгай вниз!Небойся!Все скоро закончится.Для тебя нет места в этом жестоком мире».
       Слезинки стекали ручейком с ее щек.Она распахнула руки словно крылья и…Он видел,как она летела вниз и упала на землю в форме звезды.Поднявшись,она увидела свое бездыханное тело и заплакала.Она видела и его слезы,и слышала его истошный крик…потом яркий свет…белые крылья за своей спиной…полет…Она всегда мечтала летать.
Каждое утро он просыпался без будильника.Его будил легкий ветерок,который появлялся из неоткуда.

       (2007)


Рецензии