reminiscence

я не умею сразу заживо - вспоминать
компас слегка барахлит, задвигает в сторону
очистки дня, неуникальные имена,
стук ностальжи и прочие вальс-бостоны

а было б здорово - раз, проснуться и стать другим
свободным, не разделенным на показатели.
из репродукторов завтра выкинут старый гимн
и все афишки дворник сдернет к такой-то матери

и ветер грянет, и смоет дождь нежилую пыль,
картиночки, номерочки, прости перронные.
как сладко жить, не зная, что где-то был
другой такой же заживо похороненный

я не умею сразу заживо хоронить,
лизать языком конверт, отсылать в манчжурию.
из-под земли цепляется за гранит
рука, и я держусь за неё, держу её


Рецензии
грустно. но.. все-таки жизнеутверждающе.
почему-то мне так показалось))

Анна Мора   24.02.2011 12:10     Заявить о нарушении
да, вы правы, именно так

Петербурженка   02.03.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.