охота на стихи

Охотиться на диких коз в Сахаре,
 берберу без стихов не гоже, парень,
 а, кстати, срифмовать козу
 готов ли ты, башибузук?
Под шубой, зуб даю на память,
прохладней, из тех коз, верхами,
 песков барханами блукать…
во славу символов стиха.
Приплесть не к слову, оригами,
для лести дам, двумя строками,
а может, где-нибудь тремя,
в уме глаголами гремя.
Берберу, впрочем, с чудаками
нет смысла коз ловить руками,
на то аркан есть и сачок,
прочёл, попался, дурачок?
Башибузуку впредь наука,
не суй в песок босую руку,
наступит на неё верблюд!
Заступит часом скорпиона…
арканом стянет горла стоны,
и с хрипом, с хрустом позвоночков,
стих-нет твоей последней строчкой,   
а не заступится, убьют…
09 г.


Рецензии
"... в уме глаголами гремя"
Рождаю громкие я строчки,
Глядишь двумя, глядишь тремя
Рифмую всякие кусочки! Шутка, с уважением.

Иван Клюев   01.06.2009 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением )))

Овчинников Сергей Владимирович 3   07.06.2009 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.