О себе

Я не скажу, что русский я:
отец с Кубани, мать - хохлушка.
Но так сложилась жизнь моя,
Кумиры - Лермонтов и Пушкин.

Пришлось читать Карамзина,
И Даль не чужд, Ожегов - тоже.
Родился, вырос далеко,
На Буковине - здесь всё позже.

Но почему-то я люблю
Лесов дремучих тень, прохладу,
И в горной, ключевой воде
Купался бы я до упаду.

Вот Гоголь, говорят - хохол,
Но как язык его прекрасен,
И кажется всё боле мне,
Что мир не так уж и ужасен.

К природе ближе надо стать,
К траве, цветам, деревьям ближе.
Под солнцем, рядом с ручейком
Прекрасный род людской я вижу.

Ефремов как слагал слова,
Красу воспел он человечью,
И женщину как идеал
Мне в душу заронил навечно.

Прекрасней всех земных красот,
Краса её - начало жизни.
Она даёт мужьям тепло,
И дети в ней Богиню видят.

 


Рецензии
Ты лучший из мужчин.

Елена Краевская   30.11.2009 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо,милая,я никогда не надеялся,что кто-нибудь так меня назовёт.

Александр Гузий   08.01.2010 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.