Мой ответ на сон о Чингисхане

О -    Хан !
В  шестнадцатый   крапивный  Мая – день.
В  век  двадцать  первый.
Пришёл  мыслитель,  царей,   народов  - победитель.
Ты  здесь  лежишь  дитя  природы.
Ярило  царствия,   невзгоды.
На  Мавров  день  явился    ты.
Для  воплощения  мечты.

Молочны  эти  берега,
Нам  принесут   судьбы  года.
Слова,  что  в слоге  излагал.
Исполню  всё,  что  предлагал.

Очисти  душу  царь – земли,
Заветы  выполню  твои.
Освобожу  оковы  лет,
С  души  уйдёт  безумства  след.

Тот  меч  подаренный  тобой,
Я    сохраню  ……… 
О -  Царь  земной!
 Спокойно    спи.
Твой  груз  сниму, что  Богом  дано,
То     приму.
Хранить  я  клятвенно  берусь.
Всё,  что  доверила  мне Русь.
                Русь.

17 .05.  1999 г.

 


Рецензии