Боргил Храванон. По-ту-стороннее

*Могила воображения…
М. Эрнандес

Стыд и срам…
Я. Дягилева*


I


Коралл,
Зубов эмаль
Скрипит под килем?
Необитаем риф -
Двоим
Так надо
(Зенит - горелка
Мёртвых штилей
Печи).

Безжалостные
Уличные
Встречи
(Стыд - секундант.
А совесть?
Плачи, свечи…) -
Дуэль
На спешно
Отведённых взглядах.


II


Полкилометра
                меж нами,
                не более.
Полкилометра
                меж нами,
                не менее.
Новый дом,
                старый дом -
Города
           полюсы
В ссоре.
            Взаимное глаз отведение.
Полкилометра меж нами.
                Не более.
Встань
           на ковёр-самолёт
                биополя, и…
Сны
Сокровеннее дня.
Совершеннее
Мы
Недоделанной
Яви -
Оставь ей
Остекленелое
Оцепенение:
В снах мы взрослее,
Мудрей,
Откровеннее…
Жду -
         прилетай на часок в сновидение!
Вряд ли мы будем
                подвластны забвению.


Рецензии