Груз времени

Тянет грузом время за спиною,
Свиваясь за плечами, как петля,
И мчит вослед за талою водою
На крыле и в крике журавля.

Врывается весенней кутерьмою
Во вновь душой распахнутую дверь
С апрельской гомонящей суетою,
Где говорливая неУмолчна капЕль.

И шепчется лесными ручейками,
Журчит оно в лазОревую звень
За белыми июньскими ночами
В заворожённую щебЕчущую трель.

Стремительно в раскатистые грОзы
Спешит в шатёр прозрачного утрА,
Купая нежно бархатные розы
Капельками тёплого дождя.

Мечтой летит неУдержно до цели
В согласии, надежде и любви
И мельтешит билетом лотереи,
Где-то там, в невЕдомой далИ.             

С лебединой стаей, в перекличке,
Вливается в озёрную волну,
И я уже по старческой привычке
Смахну, вдруг, набежавшую слезу.

И с седой склонённой головою
Припомню я прожИтые годА,               
Что рядом мчат со сложною судьбою
Во взмахе журавлиного крыла.

7. 03. 06г


Рецензии
Хорошие строки. Не смотря на грусть отзываются "Капельками тёплого дождя...". Есенинский стиль, на мой взгляд. Удачи

Вассилинка   10.06.2009 12:18     Заявить о нарушении
Ещё раз СПАСИБО, милая Вассилинка... Будь СЧАСТЛИВА и ЛЮБИМА.

С ТЕПЛОМ ГРИГОРИЙ

Григорий Ковагин   10.06.2009 12:40   Заявить о нарушении