Мы по улицам одним ходим

Мы по улицам одним вместе ходим.
И по будним дням встречаемся в восемь.
Ты девчонка, все такая же вроде.
На моих висках поземкою осень. 

Мы с тобой уже давно, как родные.
Знаю, как в мороз поводишь плечами,
как весной глаза  смеются шальные,
и печален взгляд осенний, случайный.

Знаю голос твой, грудное контральто.
Знаю, как задорно и с настроеньем
каблучки стучат твои по асфальту.
И давно мне ни к чему воскресенья.

Посмотрю в последний раз осторожно,
не сумею победить я  неловкость.
Для тебя  останусь только прохожим.
Завтра я пойду к другой остановке.
===========================================================
Когда твои нежные губы
отыщут мои в темноте,
не бойся, не буду я грубым,
я этого слишком хотел.

И если ты скажешь довольно,
я остановиться смогу,
тебе я не сделаю больно
и не обману, не солгу.

Кажусь внешне робким , несмелым,
но в сердце моем жар огня.
Хочу, чтоб душою  и телом
и ты полюбила меня.


Рецензии