Осень

Златом кроны покрылись,
Тучи мрачат небеса.
Слезы градом лились,
Горечь и боль унеся.
Ветер завывает громко,
Шумит золотая листва.
Пел твой голос тонко
Мою главу дивя.
Громко стучало сердце
На осень покорно глядя.
Шутила судьба с горцем,
В яркую осень ведя.
Но день омрачился горем:
Да - услышать хотя,
Мой слух разорвало: “ни в коем …”
И осени яркой дитя
Умчалось с мягким Зефиром,
Осени прощай не сказав,
Разочаровавшись миром
И осень унылой назвав.
Но Унылая с каждым годом
Возвращается вновь поглядеть
На пары, деленные роком
И землю златом одеть.


Рецензии